le forum des motards qui roulent en monocylindre Suzuki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Veilleuses ne fonctionnent pas

Aller en bas 
AuteurMessage
grenouille31

grenouille31

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 14/06/2015

MessageSujet: Veilleuses ne fonctionnent pas   Dim 14 Juin 2015 - 19:30

Bonjour,
La veilleuse arrière de la freewind d'un copain ne fonctionne pas.
Le feu stop lui fonctionne.
L'ampoule est OK pour les 2 filaments.
En fait. Le 12v de la veilleuse n'arrive pas au support de l'ampoule
Sous la selle, se trouve un connecteur avec les 3 fils qui vont sur le support de l'ampoule arrière .
Même là le 12v de la veilleuse n'arrive pas à ce connecteur alors que pour le feu de stop il arrive quand je freine.
Je viens de m'apercevoir que devant la veilleuse ne fonctionne pas non plus.
La gaines des 3 fils entre dans une grosse gaine sous la selle et s'en va devant.  Avant de démontrer le carénage pour remonter ces 3 fils et plus précisément celui de la veilleuse,  quelqu'un d'entre vous saurait il d'où ça peut venir ?
Merci
Grenouille31
Revenir en haut Aller en bas
Rod 44
Champion
Champion
Rod 44

Masculin
Nombre de messages : 152
Age : 48
Localisation : Nantes sud
Date d'inscription : 11/06/2012

MessageSujet: Re: Veilleuses ne fonctionnent pas   Dim 14 Juin 2015 - 19:57

comme je suppose que tu as regardé si les ampoules étaient bonnes

il s'agit sans doute d'un des 4 fusibles.

j’ai eu ça l’autre jour sur ma CCM qui a le même faisceau électrique que le freewind, et mon ampoule arrière ne marchait plus, c'était le fusible 10 A

_________________
Revenir en haut Aller en bas
grenouille31

grenouille31

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 14/06/2015

MessageSujet: Re: Veilleuses ne fonctionnent pas   Dim 14 Juin 2015 - 20:38

Salut Rod 44,
Merci, c'était bien ça.
Le fusible 10A qui était HS.
Jamais je n'aurais imaginé que le fusible des veilleuse soit différent de celui des éclairages.
10A pour une 2 veilleuses ou bien le relais qui alimente les veilleuses, ça me parait énorme.
Bref, l'essentiel c'est que ça marche.
Merci
grenouille31
Revenir en haut Aller en bas
Rod 44
Champion
Champion
Rod 44

Masculin
Nombre de messages : 152
Age : 48
Localisation : Nantes sud
Date d'inscription : 11/06/2012

MessageSujet: Re: Veilleuses ne fonctionnent pas   Lun 15 Juin 2015 - 0:09

oui aussi ça m'a étonné. quand j'ai regardé le diagramme électrique du CCM qui est presque identique au freewind, j'ai effectivement vu cette bizarrie ! la raison est sans doute de protéger le feu avant même si l'arrière grille à cause des vibrations ?


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Veilleuses ne fonctionnent pas   

Revenir en haut Aller en bas
 
Veilleuses ne fonctionnent pas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour faire beau ou ça sert à quelque chose?
» [RESOLU] Commant changer lampe avant sur BB 400
» MP3 500 Sport luismrs
» Petites lampes au dessus des phares de mon Piaggio Mp3
» Commande kits xénon et veilleuses SMD (Tripmania.fr)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Freewind Spirit :: Electricité-
Sauter vers: